Сравнение холодного цинкования и других методов защиты от коррозии | "Специальные Материалы" Производство и поставки цветного металлопроката в России.

Новости

Сравнение холодного цинкования и других методов защиты от коррозии

Различные составы и покрытия, используемые при холодном цинковании, эффективно защищают металлические конструкции от коррозии и имеют много преимуществ по сравнению с другими методами защиты. Чтобы продемонстрировать все преимущества холодного цинкования, мы проводим подробное сравнение с наиболее распространенными методами защиты от коррозии, такими как горячее цинкование, окрашивание и металлизация.

Сравнение холодного цинкования и горячего цинкования

1. Составы и покрытия холодного цинкования обладают способностью образовывать гальванические пары, уровень частоты частиц цинка составляет до 99,9%, а содержание цинка в пленке составляет до 96%, что идентично результатам горячего цинкования. Однако затраты на состав и сами покрытия, а также на работы по цинкованию значительно отличаются от цен горячего цинкования. Использование холодного цинкования любой конструкции, даже самой крупной конструкции, обойдется вам в несколько раз дешевле, чем горячее цинкование.
2. Срок службы покрытия, нанесенного холодным цинкованием или же горячим цинкованием, также совпадает, но после того, как некоторые части поверхности потеряют цинк и потеряют защиту от коррозии, будет возможно «заполнить отверстия» холодным цинкованием, что означает, что ремонт поверхности будет необходим только для определенного участка, а не всей конструкции. Кроме того, разница между новыми и старыми оцинкованными участками практически не будет видна, поскольку покрытие отлично «смешивается» со старыми слоями. Горячее цинкование нельзя проводить только на отдельных участках конструкции.
3. Холодно-оцинкованные покрытия образуют надежную и долговечную электрохимическую связь с металлом, на который они наносятся, так что покрытия не отслаиваются, однако отслаивание возможно при горячем цинковании.
4. Слои холодного цинкования композиций могут не только выдерживать высокие температуры до 150 ° С, но также могут наноситься до -30 ° С.
5. «Холодные» покрытия устойчивы к тепловому расширению и сжатию без повреждений, потому что они эластичны. Они могут «пережить» механическую деформацию самой конструкции до 5 см на 1 м, не теряя своих защитных свойств.
6. Нанесение составов для холодного цинкования может быть выполнено практически где угодно, и для работы необходим только один человек, что значительно снижает затраты по сравнению с горячим цинкованием, которое выполняется только группой специалистов в специально отведенных местах.
7. Покрытия холодного цинкования можно наносить на влажные поверхности.
8. В отличие от горячего цинкования, которое требует снятия старых слоев, холодное цинкование можно наносить на старые слои.
9. Если на поверхности отсутствуют следы старой краски, жира, масла и ржавчины, то можно использовать материалы холодного цинкования без специальной, сложной и дорогостоящей обработки поверхности.
10. Заполненные цинком соединения с хорошей подготовкой поверхности имеют адгезию 1 балл. В настоящее время составы горячего цинкования не могут похвастаться таким показателем.
11. Горячее цинкование требует погружения конструкции в специальную ванну при очень высоких температурах. Это может привести к деформации конструкции, что может вызвать сложности при сборке и монтаже. Кроме того, некоторые конструкции не могут быть доставлены в нужное место и погружен в ванну из-за размеров и не подвижности. Данные проблемы не возникают при холодном цинковании.

 

Холодное цинкование и покраска

Цинковые краски имеют схожий состав и способы воздействия с составами для холодного цинкования и, следовательно, имеют много таких же преимуществ, но холодное цинкование все-таки некоторые преимущества «выигрывают у красок.
1. Холодное цинкование часто высыхает намного быстрее, чем простые краски, что ускоряет процесс. После нанесения возможно нанесение второго слоя через час. А краски используются в качестве дополнительного покрытия поверхности.
2. Покрытия холодного цинкования можно наносить на уже ржавые поверхности без специальной обработки, чего многие краски не позволяют.
3. «Холодные» составы можно наносить на влажные поверхности.
4. Можно наносить на старое оцинкованное покрытие.
5. Холодно-оцинкованные покрытия обеспечивают надежную катодную защиту сварных швов, наиболее подверженных коррозии.

 

Холодное цинкование и металлизация

1. Все составы холодного цинкования обладают одинаковыми надежными возможностями катодной защиты, что эквивалентно металлизации.
2. Существует большое количество сложных и не всегда выполнимых требований к подготовке и применению для металлизации конструкций. Например, абразивоструйная очистка без увлажнения класса Sa 3, исключительно сухая пескоструйная обработка. Сам процесс металлизации должен выполняться сразу после обработки, не позднее, чем через 6 часов, если конструкция находится в помещении, и не позднее, чем через 30 минут, если конструкция находится на свежем воздухе. Помещение, в котором происходит процесс, должно хорошо проветриваться, а металлизация на свежем воздухе во время дождя, тумана или высокой влажности не допускается.
3. Составы для холодного цинкования могут быть нанесены на влажные или необработанные поверхности. Сам процесс нанесения может быть выполнен даже через несколько дней после того, как поверхность была подготовлена.
4. При металлизации перед сварными швами рекомендуется оставлять металлизированные участки по 5 мм, чтобы процесс металлизации не испортил качество сварки.
5. Холодное цинкование может быть выполнено на небольших участках поверхности, на нарушая целостность защитного слоя, так как покрытие холодного цинкования хорошо подвергается ремонту. При металлизации такой процесс почти невозможен.
6. При металлизации нанесение нескольких слоев является единственным способом обеспечения стабильной и надежной защиты. При нанесении составов холодного цинкования может быть достаточно даже одного слоя.
7. Составы для холодного цинкования можно наносить в труднодоступных местах конструкций или использовать в туннелях, что полностью исключается при металлизации.
8. Составы для холодного цинкования обеспечивают более длительный срок службы защитного покрытия по сравнению с металлизацией.
9. Реализация затрат на холодное цинкование на 30-40% дешевле, чем на процесс металлизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »

Введите Ваш запрос

Отправить запрос